Tiga Siswa MAN 5 Sleman Raih Prestasi di Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Kabupaten dan Provinsi

Selasa, 08 Oktober 2024 / Berita

Sleman (MAN 5 Sleman) Tiga siswa dari MAN 5 Sleman berhasil meraih prestasi gemilang dalam Olimpiade Bahasa Arab (OBA) yang diselenggarakan oleh Forum MGMP Bahasa Arab Nasional. Lomba ini dilaksanakan secara daring pada Sabtu, (24/082024) di MAN 5 Sleman, dengan pelaksanaan dimulai pukul 10.00 WIB.

Siswa yang berprestasi adalah Khayra Mazieda dari kelas XII Keagamaan, yang berhasil meraih Juara III di tingkat Kabupaten Sleman dan melanjutkan perjuangannya dengan meraih Juara III di tingkat Provinsi DIY. Selain Khayra, Lilis Dwi Nurianti juga menunjukkan kemampuannya dengan meraih Juara Harapan I di tingkat Kabupaten Sleman, sementara Zahra Yumna Aqilla berhasil mendapatkan Juara Harapan II pada tingkat yang sama.

Dalam kompetisi ini, para peserta diuji dalam berbagai materi bahasa Arab, termasuk menyusun kalimat, melengkapi bacaan, melengkapi ungkapan, serta kemampuan dalam nahwu dan shorof. Pembimbing ketiga siswa berprestasi tersebut adalah Fathna Sa'adati, S.S., yang telah memberikan bimbingan dan dukungan penuh selama proses persiapan lomba.

Kepala MAN 5 Sleman, Akhmad Mustaqim, S.Ag., M.A., menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh para siswa. "Prestasi ini menjadi bukti bahwa siswa-siswi MAN 5 Sleman memiliki potensi yang luar biasa, dan saya berharap ini bisa menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik," ujar beliau.

Prestasi ini tentunya semakin memperkuat komitmen MAN 5 Sleman dalam mencetak generasi yang unggul di berbagai bidang, termasuk penguasaan bahasa Arab sebagai salah satu kompetensi penting di dunia pendidikan Islam. (fat/NK)