Selamat! 11 Siswa MAN 5 Sleman Lolos SPAN-PTKIN

Senin, 10 April 2023 / Berita

Sleman (MAN 5 Sleman)—Sebanyak 11 Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 5 Sleman berhasil lolos Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN). Pengumuman SPAN PTKIN di umumkan Senin (03/04/2023) mulai pukul 10.00 WIB melalui website resmi https://pengumuman-span.ptkin.ac.id/page  dengan memasukkan NISN peserta.

Siswa MAN 5 Sleman yang berhasil lolos SPAN PTKIN berasal dari 2 siswa dari jurusan Kegamaan, 6 siswa dari  jurusan MIPA, dan 3 siswa dari jurusan IPS. Pandu Dwinata Assidiqi (12 IPS 3) S! Hukum Tatanegara - UIN Salatiga, Ayu Sri Utamu (12 IPS 3) S1 Hukum Keluarga Islam - UIN Salatiga, Syafira Salsabila (12 Keagamaan) S1 PI AUD - UIN Raden Mas Said Surakarta, Ramona Sudi Puspita (12 IPS 1)  S1 Hukum Keluarga Islam S1 UIN Palangkaraya. Afgita Afisya Putri (12 Mipa 1) S1 Perbankan Syariah S1 UIN Raden Mas Said Surakarta, Ade Aulia Khoiruninnsa  (12 Keagamaan) : PI AUD - UIN Raden Mas Said Surkarta, Aretha Maharani (12 MIPA 1) S1 BK Islam - UIN Raden Mas Said Surakarta, Delia Rosiana Putri (12 MIPA 2) S1 Aqidah dan Filsafat Islam - UIN Walisongo, Halimatus Sa’diyah (12 MIPA 1) S1 PI AUD - UIN Purwokerto, Oryza Embun Putri Santosa (12 MIPA 1)  S1Tadris Matematika- UIN Salatiga, dan Intan Julia Aggraeni (12 MIPA 1) S1 Tadris Bahasa Inggris - IAIN Ponorogo

Kepala MAN 5 Sleman, Akhmad Mustaqim, S.Ag, M.A merasa bersyukur bersyukur dan menyampaikan ucapan selamat atas lolosnya siswa melalui jalur SPAN PTKIN ini. “Alhamdulillah dari 41 siswa yang mendaftar, 11 bisa lolos melalui jalur SPAN PTKIN INI. Semoga berkah untuk semua dan tahun depan harapannya bisa meningkat lagi” terang Akhmad Mustaqim, S.Ag, M.A. Guru BK MAN 5 Sleman, Drs. Sumarlan menyampaikan ada kenaikan tahun ini. “Untuk tahun ini alhamdulillah ada kenaikan siswa yang diterima, tahun lalu 9 siswa  tahun ini 11. Bagi ssiswa yang belum lolos masih ada banyak jalur diantaranya UM-PTKIN dan Jalur mandiri”, ungkap Drs. Sumarlan.

Ayu Sri (IPS 3) menyampaikan rasa syukurnya. “Alhamdulillah saya diterima jalur SPAN dan orang tua saya juga mendukung untuk registrasi ulang. Terimakasih kepada bapak/ ibu guru yang telah mendampingi dan membimbing saya sampai bisa sejauh ini bisa ketrima”, ungkap Ayu sapaan akrabnya. (nk)