MAN 5 Sleman Serahkan Donasi Peduli Gempa Cianjur ke Kankemenag Kab. Sleman

Jumat, 02 Desember 2022 / Berita

Sleman -- Gempa bumi yang melanda Kabupaten Cianjur dan wilayah sekitarnya pada Senin (21/11/2022) menelan ratusan korban jiwa dan kerugian materiil. Madrasah Aliyah Negeri (MAN)  5 Sleman yang beralamat di Jl. Magelang Km 17 Ngosit, Margorejo, Tempel, Sleman menyerahkan donasi peduli gempa Cianjur ke Kankemenag Kab. Sleman Kamis (01/12/22).

Waka Humas MAN 5 Sleman, Drs. Sumarlan menyerahkan donasi yang berjumlah 5.418.000 bersama Staf Humas Drs. Subardi, Ketua OSIS Arya Etafamia (XI Mipa 1) dan perwakilan anak Osis Prima MAN 5 Sleman. Donasi tersebut diterima oleh Bapak Muh. Wazid sebagai JFT Perencanaan Kankemenag Kab. Sleman. Dana peduli gempa Cianjur tersebut berasal dari Guru dan TU sebesar Rp 2.450.000 dan dari Siswa sebesar Rp 2.968.000.
   “Terimakasih kepada seluruh warga MAN 5 Sleman atas donasi peduli gempa Cianjur, semoga dapat bermanfaat untuk para korban terdampak gempa”, jelas Muh. Wazid. (Nk)

Tujuan penggalangan donasi ini selain untuk memberikan bantuan kepada warga terdampak gempa bumi Cianjur, juga untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama. “Tujuan penggalangan donasi kami lakukan untuk membantu warga Cianjur yang terkena gempa bumi serta menumbuhkan rasa kepedulian pada sesama bagi keluarga besar MAN 5 Sleman khusunya siswa siswi MAN 5 Sleman. Alhamdulillah hari ini bisa kami serahkan berkat kerjasama Humas dan OSIS”. Ungkap Drs. Sumarlan. (Nk)