MAN 5 Sleman Raih Stand Terkreatif di Expo Hari Santri 2024

Senin, 21 Oktober 2024 / Berita

Sleman (18/10/2024) – MAN 5 Sleman kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih penghargaan "Stand Terkreatif" dalam Expo Hari Santri 2024 yang berlangsung di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada tanggal (16-18/10/2024). Acara dengan tema "Empowering Knowledge, Shaping the Future" ini menghadirkan 40 peserta dari berbagai pondok pesantren, madrasah keterampilan, dan KUA yang berpotensi. Expo yang digelar di depan Poliklinik UIN Sunan Kalijaga ini dihadiri oleh pengunjung dari kalangan mahasiswa, siswa madrasah, hingga santri pondok pesantren.

MAN 5 Sleman menampilkan produk unggulan berupa batik sibori, mug kreatif, dan olahan salak yang mendapat perhatian besar dari para pengunjung. Stand ini tidak hanya menarik dari segi tampilan, tetapi juga berhasil menunjukkan kualitas dan kreativitas siswa MAN 5 Sleman dalam memanfaatkan keterampilan yang dimiliki.

Akhmad Mustaqim, S.Ag., M.A., Kepala MAN 5 Sleman, memberikan apresiasi tinggi atas prestasi yang diraih. "Alhamdulillah, pencapaian ini merupakan bukti bahwa madrasah mampu bersaing dan menampilkan karya terbaik di tingkat nasional. Partisipasi di Expo Hari Santri 2024 bukan hanya menjadi ajang promosi produk kreatif siswa, tetapi juga sebagai sarana memperkuat eksistensi MAN 5 Sleman di masyarakat. Semoga ini menjadi motivasi bagi seluruh keluarga besar madrasah untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan," ujar beliau.

Rahmat Nugroho, S.Kom., guru keterampilan multimedia MAN 5 Sleman yang turut serta dalam pameran ini, mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih. "Saya sangat senang bisa ikut berpartisipasi dalam acara ini. Ini menjadi ajang syiar madrasah sekaligus memperkenalkan MAN 5 Sleman kepada masyarakat luas," ungkapnya.

Keikutsertaan dalam Expo Hari Santri 2024 ini menambah pengalaman MAN 5 Sleman dalam mengikuti pameran serupa, setelah sebelumnya mereka juga terlibat dalam Expo Madrasah Nasional Keterampilan di Sampit, Kalimantan pada September lalu. Prestasi ini membuktikan bahwa MAN 5 Sleman terus berinovasi dan memberikan kontribusi nyata dalam mencetak generasi yang kreatif dan berdaya saing tinggi.

Expo ini menjadi momentum penting untuk mempromosikan keterampilan dan potensi madrasah, sekaligus memperkuat jaringan antara lembaga pendidikan Islam di Indonesia. (fat/NK)