Semakin Exis! Siswa MAN 5 Sleman Podcast GDC di Radio Kota Perak

Jumat, 26 Juli 2024 / Berita

Semakin Exis! Siswa MAN 5 Sleman Podcast GDC di Radio Kota Perak

Sleman—(MAN 5 Sleman) Tiga siswa MAN 5 Sleman hadiri acara Group Discussion Competition (GDC) Sangaji Squad Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nusa Megarkencana (STIENUS Jogja) pada, Selasa (23/07/2024) di  Studio Radio Kotaperak (komplek Kampus STIENUS Jl. AM. Sangaji no. 49-51 Yogyakarta) pukul 14.00 WIB.  Disiarkan langsung pada gelombang 94,6 FM radio Kotaperak dan relay di 93,8 FM radio Megaswara Kulon Progo.

Tiga siswa yakni Dzulfikar Dalmatrik, Sofi Aprillia dan Aditya Risda ketiganya duduk dikelas yang sama yakni XII MIPA 1. Diacara podcast tersebut mereka diajak berdiskusi tentang isu remaja terkini yakni Mental Health Issue.

Dipandu oleh 2 host yakni Manda dan Alina, mereka ditantang memberikan pendapat terkait Father Less, karena isuenya lagi naik daun di media sosial kondisi dimana seseorang tidak merasakan kehadiraan sosok ayah. Dimana mereka hanya mengenal ayah sebagai figur tetapi kurang dalam pengasuhan, kasih sayang dan lain-lain. Dan saat ini Indonesia sendiri menempati posisi ketiga sebagai fatherless country.

Dzulfikar Dalmatrik menyampaikan kesan setelah acara podcast “Seru, disana kami merasa diterima dan hostnya menyenangkan dan supel”, ungkap Dzulfi sapaan akrabnya. (nk)