Siswa MAN 5 Sleman Raih Juara dalam Lomba Fashion Kreasi Busana

Senin, 22 Juli 2024 / Berita

Sleman—(MAN 5 Sleman) Dua siswa MAN 5 Sleman raih juara dalam lomba fashion dalam Milad Unisa yang ke 33, Sabtu (20/07/2024). Shiva Luna Andromeda meraih  juara 2 dan Salvania Zahra meraih juara harapan 1 dimana keduanya merupakan siswa keterampilan tata busana. Sebelumnya mereka harus menampilkan hasil karya busana mereka dan dinilai oleh dewan juri pada beberapa aspek yakni, kreativitas, kesesuaian tema, keindahan dan kerapihan serta  presentasi dan kepercayaan diri.

Koordinator Keterampilam MAN 5 Sleman, Titik Sulistyawati mendampingi langsung siswa pada pelaksanaan lomba. Ia pun menyampakan rasa bangganya. “Alhmadulillah dua perwakilan siswa MAN 5 Sleman mendapat juara dalam lomba fashion ini, tentunya harapannya mereka semakin percaya diri dalam berkreasi di bidang fashion dan semoga menjadi pemantik semangat berkompetisi oleh teman-temannya”, terang Titik. (nk)