Tertib dan Lancar, Pelaksanaan ASAT dan PAT MAN 5 Sleman Melalui Aplikasi JMD

Senin, 10 Juni 2024 / Berita

Sleman---(MAN 5 Sleman) Pelaksanaan ASAT (Asesmen Sumatif Akhir Tahun) untuk kelas X dan PAT (Penilaian Akhir Tahun) untuk kelas XI Tahun Ajaran 2023/ 2024 MAN 5 Sleman berlangsung tertib dan lancar. Siswa kelas X berjumlah 195 siswa dan siswa kelas XI berjumlah 177 siswa. Pelaksanaan senidiri dimulai dari  Senin (27/05) s/d hai ini Senin (10/06). Setiap harinya siswa mengerjakan 2 mapel, sesi pertama pada jam 07.30-09.00 WIB sesi dua pada jam 09.00-11.00 WIB. Dimana siswa mengerjakan di ruang kelas dengan didampingi guru pengawas.

Kepala MAN 5 Sleman, Akhmad Mustaqim, S.Ag., MA, menyatakan bahwa tujuan ASAT dan PAT ini untuk mengevaluasi pencapaian dan kemampuan peserta didik selama KBM setahun. Selain itu juga mengientifikasi kekurangan-kekurangan yang mungkin dimiliki peserta didik selam proses belajar.

Pengalikasian ujian melalui JMD ini merupakan salah satu komitemen MAN 5 Sleman menuju digitalisasi madrasah. Selanjutkan dalam pembuatan nilai raporpun juga menggunakan RD (Rapot Digital Madrasah). (nk)

Waka Kurikulum, Musfiroh, S.Pd, M.Pd menyampaikan bahwa Penerimaan hasil belajar siswa sendiri rencananya akan diagendakan pada Rabu (19/06) mendatang. (nk)