MAN 5 Sleman Umumkan Kelulusan Siswa Kelas XII TA 2023/ 2024

Selasa, 07 Mei 2024 / Berita

MAN 5 Sleman Umumkan Kelulusan Siswa Kelas XII TA 2023/ 2024

Sleman—(MAN 5 Sleman) Senin (06/5/2024), Madrasah Aliyah Negeri 5 Sleman mengumumkan kelulusan siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024. Kelulusan ini diumumkan di Aula MAN 5 Sleman pukul 09.00 WIB, dihadiri oleh seluruh wali siswa kelas XII.

Kepala MAN 5 Sleman, Akhmad Mustaqim, S.Ag., MA. dalam sambutannya menyampaikan bahwa hari ini 6 Mei 2024 sesuai dengan kalender pendidikan, kelulusan bagi siswa kelas XII yang telah menempuh pendidikan selama 3 tahun di madrasah. Akhmad Mustaqim, S.Ag., MA juga menghimbau untuk mensyukuri dengan ungkapan syukur, jangan sampai ada uforia yang berlebihan sehingga menimbulkan ketidaknyamanan Masyarakat.

Waka Kurikulum, Musfiroh, S.Pd., M.Pd menyampaikan kepada wali murid bahwa siswa kelas 12 sudah menyelesaikan KBM selam 3 tahun “Sebagaimana syarat kelulusan yang telah diatur, seluruh siswa wajib menyelesaikan proses pembelajaran selama 3 tahun yang diakhiri dengan ujian madrasah dan ujian praktik. Setelah dilaksanakan sidang kelulusan pada Kamis (2/5/2024), tibalah hari ini untuk kami umumkan hasil dari proses belajar putra/putri bapak ibu di madrasah ini, jelasnya. mengungkapkan rasa syukurnya karena siswa kelas XII yang berjumlah 168 siswa lulus 100 %. Kami ucapkan selamat kepada bapak ibu atas kelulusan putra/putrinya. Semoga hasil ini menjadi keberkahan untuk semua.

Acara berlangsung lancar dan tertib. Suasana haru dan penuh syukur mewarnai suasana kelulusan ini. Selanjutnya masing masing walikelas memberikan surat pengumuman dan SKL kepada bapak/ ibu walimurid. (nk)