Sebanyak 25 Siswa MAN 5 Sleman Ikuti Pelantikan PMR se Kabupaten Sleman dan Penandatanganan MOU Pendirian Unit PMR

Selasa, 30 April 2024 / Berita

Sleman (MAN 5 Sleman) - Auditorium UPN Veteran Yogyakarta menjadi saksi pelaksanaan pelantikan Palang Merah Remaja (PMR) se Kabupaten Sleman dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) tentang pendirian unit PMR pada Selasa, 30/04.

Sebanyak 25 siswa anggota PMR dari MAN 5 Sleman ikut hadir dalam acara tersebut bersama anggota PMR se kabupaten Sleman. Kegiatan dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan lagu Mars PMI.

Setelah itu, dilakukan pembacaan dan pengucapan prinsip-prinsip dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional. Prosesi pelantikan pun berlangsung dengan khidmat. Siswa anggota PMR MAN 5 Sleman menyampaikan ikrar pelantikan sambil memakai rompi dan slayer PMR, yang kemudian ditandai dengan penandatanganan berita acara pelantikan.

Sambutan dari Ketua PMI Kabupaten Sleman disampaikan dengan penuh semangat, di mana ia menggarisbawahi pentingnya peran PMR dalam membantu masyarakat di tengah tantangan zaman yang terus berkembang.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MOU tentang Program Sekolah Sahabat PMI, yang juga disertai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pendirian Unit Palang Merah Remaja. Tindakan ini menandai komitmen serius dalam memperkuat kerjasama antara PMI dan pihak sekolah dalam mendukung kegiatan kemanusiaan.

Sebagai penutup acara, lagu "Bagimu Negeri" berkumandang, disusul dengan pembacaan doa untuk keselamatan dan kesuksesan seluruh anggota PMR serta pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Kepala Madrasah MAN 5 Sleman, Akhmad Mustaqim, S.Ag., MA., menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap kegiatan tersebut, yang dianggapnya sebagai langkah penting dalam membentuk karakter dan kesadaran kemanusiaan generasi muda.

Koordinator UKS MAN 5 Sleman, Pina Palupi, S.S., juga memberikan komentarnya, menyatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan peluang berharga bagi siswa untuk terlibat aktif dalam kegiatan kemanusiaan dan memperkuat rasa empati serta kepedulian terhadap sesama.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh kehangatan, menandai langkah awal yang penting dalam pengembangan gerakan kemanusiaan di Kabupaten Sleman. (fat)