Siswa MAN 5 Sleman Sabet Prestasi dalam Lompat Tinggi dan MTQ di PKM Provinsi D.I. Yogyakarta

Kamis, 07 Maret 2024 / Berita

SLEMAN, 7 Maret 2024 - Prestasi gemilang telah berhasil diraih oleh dua siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 5 Sleman dalam dua cabang lomba yang berbeda pada ajang Pekan Kompetensi Madrasah (PKM) Provinsi D.I. Yogyakarta.

Pada lomba lompat tinggi yang digelar di Gor Tridadi Sleman pada Senin, 4 Maret 2024, siswa kelas XII MIPA 3, Asna Aziz Haqiqi, berhasil menunjukkan kehebatannya dengan meraih posisi juara kedua. Kehadiran Asna di podium juara membuktikan dedikasi dan kerja kerasnya dalam bidang atletik.

Sementara itu, pada kompetisi Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) yang diselenggarakan di MAN 3 Sleman pada Rabu, 6 Maret 2024, prestasi cemerlang juga diraih oleh siswa kelas XI Agama, Muhammad Ayub Ali Hasyim. Dengan penampilan memukau, Ayub berhasil meraih posisi juara ketiga dalam kompetisi yang menampilkan keindahan bacaan Al-Qur'an.

Menyambut keberhasilan luar biasa ini, Kepala Madrasah, Akhmad Mustaqim, S.Ag., M.A., mengucapkan selamat kepada kedua siswa atas pencapaian mereka yang membanggakan. "Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa siswa MAN 5 Sleman memiliki potensi besar dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik," ungkap Akhmad Mustaqim.

Demikian juga, Waka Kesiswaan MAN 5 Sleman, Minda Herlina, S.Pd., menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap dedikasi serta kerja keras kedua siswa dalam menghadapi tantangan dalam kompetisi tingkat provinsi. "Prestasi mereka tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga memberikan inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi dan berkembang," kata Minda Herlina.

Prestasi gemilang yang diraih oleh Asna Aziz Haqiqi dan Muhammad Ayub Ali Hasyim tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MAN 5 Sleman, tetapi juga menyemangati seluruh siswa untuk terus berjuang dan mengejar mimpi-mimpi mereka. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari pencapaian-pencapaian lebih besar di masa depan. (fat)