Selapanan Rohis Luqmanul Hakim MAN 5 Sleman: Mempererat Ikatan Silaturahmi dan Keagamaan

Senin, 04 Maret 2024 / Berita

Sleman (MAN 5 Sleman) - Masjid Darul Hikmah menjadi saksi kehangatan dalam acara selapanan Rohis Luqmanul Hakim MAN 5 Sleman yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 02 Maret 2024. Acara ini dilaksanakan satu bulan sekali dan dihadiri oleh anggota Rohis MAN 5 Sleman beserta para alumni Rohis yang masih memiliki ikatan erat dengan lembaga keagamaan tersebut.

Dibuka pada pukul 13.00 WIB, kegiatan dimulai dengan penuh semangat. Salah satu acara utama yang dilaksanakan adalah Rotibul Hadad, sebuah dzikir berupa bacaan wirid-wirid serta doa-doa yang dipimpin oleh pembina keagamaan, M. Sugimar Robitina. Para peserta ikut berpartisipasi aktif dalam membaca dzikir tersebut, menciptakan suasana spiritual yang begitu khusyuk.

Tidak hanya itu, rangkaian acara juga dilanjutkan dengan pembacaan Sholawat Simtuduror, sebuah tradisi keagamaan yang sangat dikenal dalam lingkungan MAN 5 Sleman. Sholawat yang berisi puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW ini dipimpin dengan penuh keikhlasan dan kekhusyukan oleh para peserta, diiringi oleh suara merdu yang memenuhi ruang masjid.

Ketua Rohis, Muhammad Wafi, menyampaikan kebahagiaannya atas terselenggaranya acara ini dengan lancar. "Kami sangat bersyukur bisa mengadakan acara selapanan ini. Semoga kebersamaan dan kekompakan kami semakin erat, serta semakin mempererat ikatan keagamaan di antara kami," ujarnya dengan penuh antusiasme.

Tidak ketinggalan, Kepala Madrasah MAN 5 Sleman, Akhmad Mustaqim, S.Ag., M.A., turut memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan keagamaan ini. "Saya sangat bangga melihat semangat dan dedikasi para anggota Rohis dan alumni dalam menjaga kebersamaan dan kecintaan terhadap agama. Semoga kegiatan ini dapat menjadi ladang amal yang berkah bagi kita semua," ungkapnya dengan penuh semangat.

Acara selapanan Rohis Luqmanul Hakim MAN 5 Sleman berhasil menciptakan momen kebersamaan yang mendalam, menguatkan ikatan keagamaan di tengah-tengah peserta. Semoga semangat keagamaan ini terus berkobar dan memberikan dampak positif bagi kehidupan mereka. (fat)