Prestasi Gemilang Tim Merpati Putih MAN 5 Sleman Raih Juara di POPDA Sleman Cabang Pencak Silat

Jumat, 16 Februari 2024 / Berita

Sleman (MAN 5 Sleman) – Tim Merpati Putih MAN 5 Sleman menorehkan prestasi gemilang dalam ajang POPDA Sleman Cabang Pencak Silat. Kompetisi ini diselenggarakan di Gedung Serbaguna Sleman yang berlokasi di Denggung pada tanggal 10-11 Februari 2024.

Prestasi membanggakan tersebut menjadi bukti dedikasi dan kerja keras siswa MAN 5 Sleman dalam bidang olahraga, khususnya pencak silat. Di antara peserta yang berkompetisi, terdapat dua siswa yang berhasil meraih prestasi cemerlang:

• Juara 3: Sofie Avrilla C.R dari kelas XI MIPA 1, kategori D Putri.

• Juara 1: Farakh Azkiya dari kelas XB, kategori H Putri.

Keberhasilan meraih Juara 1 pada ajang POPDA Sleman juga membawa Tim Merpati Putih MAN 5 Sleman untuk berlaga di POPDA DIY yang akan diselenggarakan pada tanggal 4-5 Maret 2024.

Kepala madrasah Akhmad Mustaqim, S.Ag., M.A., turut mengapresiasi prestasi gemilang tersebut dan memberikan dukungan penuh kepada para siswa. “Prestasi ini sangat membanggakan, terus kembangkan bakat dan potensi.” ungkapnya.

Bapak Nanang, pelatih yang telah memberikan dukungan dan bimbingan kepada para siswa, menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih.

Wakil Kesiswaan, Minda Herlina, S.Pd., juga turut berkomentar bahwa pihak kesiswaan madrasah senantiasa mendukung dan memfasilitasi siswa dalam mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang, termasuk olahraga.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Tim Merpati Putih MAN 5 Sleman, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan. (fat)