MAN 5 Sleman Adakan Aksi Solidaritas Palestina

Senin, 20 November 2023 / Berita

Sleman (MAN 5 Sleman) – MAN 5 Sleman melalui OSIS PRIMA mengadakan penggalangan Donasi Aksi Solidaritas Palestina, Kamis (16/11/2023). Kegiatan dikoordinasi oleh OSIS MAN 5 Sleman dengan cara berkeliling antar kelas. Kegiatan ini juga sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran Menteri Agama RI Nomor 12 Tahun 2023 tanggal 9 November 2023 bahwa sebagai wujud solidaritas, kepedulian dan keprihatinan terhadap tragedi kemanusiaan di Palestina.

Pada kegiatan tersebut, OSIS Mansaku mampu mengumpulkan dana sebesar Rp. 2.789.100 dari siswa siswi MAN 5 Sleman kelas X, XI dan XII. Kegiatan berlanjut pada Bapak/ Ibu guru dan pegawai melalui Waka Humas, Drs. Sumarlan. Total donasi terkumpul Rp 10.280.000,00 dan diserahkan kepada Kankemenag Kab. Sleman pada Senin (20/11/2023) bertempat di Kemenag Sleman, Jalan Dr. Radjimin, Sleman. Donasi diterima secara langsung oleh Kepala Kantor Kemenag kab. Sleman, H. Sidik Pramono, S.Ag., M.Si. Dari pihak MAN 5 Sleman sendiri ada Kapala Tata Usaha, Wahir Tupono, S.Pd, Waka Humas Drs. Sumarlan, pembina OSIS PRIMA Mu'awanah Zulaicha, S.Pd dan 2 siswa perwakilan OSIS Ketua dan Wakilnya.

Kepala Tata Usaha MAN 5 Sleman, Wahir Tupono, S.Pd menyampaikan kesyukurannya. “Alhamdulillah donasi aksi solidaritas untuk saudara kita di Palestina MAN 5 Sleman terkumpul sejumlah Rp 10.280.000,00 semoga memberikan manfaat untuk saudara kita di Palestina”, terang Wahir Tuponp, S.Pd. Wahir menambahkan semoga donasi dari kelaurga besar MAN 5 Sleman dapat menjadi pahala, kebaikan, dan meringankan beban warga Palestina sekaligus menjadi bukti nyata kecintaan dan dukungan kita. (nk)