Jumat, 01 Maret 2024
Sleman (MAN 5 Sleman) - Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 5 Sleman menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Palestine Fest yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Lomba yang melibatkan pelajar tingkat SMA/MA/SMK serta mahasiswa ini berhasil dimenangkan oleh lima siswa MAN 5 Sleman.

Jumat, 01 Maret 2024
Sleman (MAN 5 Sleman) Sebuah inisiatif untuk memperlancar bacaan Al-Qur'an telah diadakan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 5 Sleman. Kegiatan ini melibatkan siswa-siswi kelas X yang dibimbing oleh dewan guru. Kegiatan Tahsin, yang berlangsung dua kali seminggu, memberikan kebebasan kepada peserta sesuai kesepakatan guru dan siswa. Ruang pelaksanaan termasuk mushola, gazebo, dan ruang kelas, menciptakan atmosfer yang mendukung fokus dan konsentrasi.

Kamis, 22 Februari 2024
Sleman (MAN 5 Sleman) -- Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 5 Sleman, Akhmad Mustaqim, S.Ag., M.A., telah menghadiri acara penting dalam ranah pendidikan madrasah di Kabupaten Sleman. Penandatanganan Perjanjian Kinerja (Perkin) Madrasah yang diselenggarakan dalam Rapat Koordinasi Pimpinan Madrasah (Rakorpim) menjadi momentum strategis untuk menyusun arah kinerja ke depan.

Jumat, 16 Februari 2024
Sleman (MAN 5 Sleman) – Tim Merpati Putih MAN 5 Sleman menorehkan prestasi gemilang dalam ajang POPDA Sleman Cabang Pencak Silat. Kompetisi ini diselenggarakan di Gedung Serbaguna Sleman yang berlokasi di Denggung pada tanggal 10-11 Februari 2024.

Kamis, 15 Februari 2024
ASN PPPK MAN 5 Sleman Ikuti Pembinaan Kepala Kantor Kemenag

Kamis, 15 Februari 2024
Jelang Pendaftaran SNBP 2024, Tim BK MAN 5 Sleman Adakan Penguatan Siswa Eligible

Rabu, 07 Februari 2024
Sleman (MAN 5 Sleman)- Guru-guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 5 Sleman menunjukkan semangat yang tinggi dalam meningkatkan kompetensi sebagai pendidik dengan mengikuti pelatihan daring di MOOC (Massive Open Online Course) Pintar Kementerian Agama RI. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 08 Februari 2024 di madrasah, dengan pelatihan dilaksanakan secara online.

Rabu, 07 Februari 2024
Kepala MAN 5 Sleman, Akhmad Mustaqim, S.ag., M.A. menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kementerian Agama Republik Indonesia pada Senin dan Selasa (5-6/2/2024) melalui Zoom Meeting di Aula lantai 3 Kemenag Sleman. Dalam agenda ini, hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sleman, Kepala Subbag TU, Kepala Seksi dan Penyelenggara, Kepala KUA Kapanewon, Kepala Madrasah, dan Tim Pelaksana Teknis Acara.

Rabu, 07 Februari 2024
Sleman (MAN 5 Sleman) Sebagai wujud moderasi beragama, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 5 Sleman menggelar acara pengajian Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW dengan tema "Tingkatkan Iman dan Takwa dengan Semangat Isra' Mi'raj". Acara yang diadakan pada Rabu, 07 Februari 2024, mulai pukul 08.30 hingga 11.30 WIB, berlangsung meriah di aula dan mushola MAN 5 Sleman.

Rabu, 07 Februari 2024
Guru dan Tenaga Kependidikaan MAN 5 Sleman Ikuti Bimtek KHA, SRA, Disiplin Positif dan LPKRA Menuju Standarisasi