Eva Fitriana, Atlet Bola Voli MAN 5 Sleman Melaju ke POPDA Tingkat Propinsi DIY

Senin, 04 Maret 2019 / Berita

Sleman (MAN 5 Sleman) – Cantik, lincah dan jago main Voli, itulah mungkin kata-kata yang tepat untuk menggambarkan sosok atlet Bola Voli yang satu ini. Eva Fitriana, merupakan Atlet Bola Voli MAN 5 Sleman yang masih duduk di kelas XI IPS 2. Ia sudah melakoni berbagai kejuaraan dan mendapat banyak prestasi kejuaraan.

Atlet kelahiran, 22 Februari 2002 yang memiliki postur tinggi semampai ini, ketika di lapangan tampil garang menyerang lawan lewat smash-smash tajam yang didukung postur jangkungnya. Sering menyandang status primadona ketika bertanding tak lantas membuat Eva Fitriana tinggi hati. Dia justru menjadikannya motivasi untuk bisa berprestasi lebih baik lagi.

Aksi-aksi dara asal Jetis Caturharjo Sleman ini kerap menyihir para penonton. Dalam usia yang terbilang masih muda, karirnya maju pesat di dunia Bola Voli. Pada kompetisi POPDA Kabupaten Sleman selalu dipercaya oleh pelatih untuk tampil sebagai starter. Eva mampu membuktikannya dengan lolos di POPDA Tingkat Propinsi DIY tahun ini.

Ketika ditemui di Kampus MAN 5 Sleman, Sabtu (2/3) mengaku gembira dan terharu bangga atas prestasi yang diraihnya. Padahal awalnya dia kurang yakin bisa lolos POPDA Tingkat Propinsi DIY. “Saya senang bisa lolos dan nantinya berlaga di POPDA Tingkat Propinsi DIY bersama Tim Bola Voli Kabupaten Sleman," ungkapnya

Atlet yang mempunyai prinsip hidup “setiap hasil yang baik selalu ada kerja keras” ini berharap, karirnya di dunia voli bisa terus eksis, bermain Voli sudah menjadi hobinya sejak kecil. Selama mengikuti kompetisi, Eva mengaku sering mendapat berbagai tantangan saat menggeluti olah raga ini. Ia pernah cedera saat latihan dan hampir putus asa namun dorongan orang tua dan teman-teman dekatnya memotivasinya untuk terus berusaha.

“Selain bermanfaat untuk menjaga kesehatan, bermain Voli juga dapat meningkatkan kepercayaan diri. Saya berharap bisa terus eksis bermain voli, saya ingin menjadi atlet profesional yang bisa mempersembahkan banyak prestasi," paparnya.

Muhammad Irfan Hajam, S.Pd, salah satu Guru Olah Raga dan sekaligus pelatih ekstrakurikuler Bola Voli MAN 5 Sleman menjelaskan, Eva  lahir sebagai dua bersaudara yang bercita-cita menjadi guru olah raga dan  sangat beruntung di anugerahi bakat sebagai pemain Bola Voli handal. “Eva mengenal permainan Voli sejak masih duduk di Sekolah Dasar karena melihat buah hatinya memiliki bakat maka kedua orang tuanya, yaitu Supriyanto dan Sunarti akhirnya memasukkan putri kesayangannya tersebut ke Club Bola Voli Mutiara Sleman”, papar Irfan Hajam.

Kepala MAN 5 Sleman Drs. Aris Fu’ad menyampaikan, rasa syukur dan bangga dengan prestasi yang diraih siswanya. Semoga keberhasilan ini dapat menginspirasi dan memotivasi siswa-siswi lainnya untuk lebih bersemangat meraih prestasi. “Keberhasilan ini juga karena kemampuan siswa yang terus dilatih dan dikembangkan dalam kegiatan ekstrakurikuler Bola Voli yang ada di MAN 5 Sleman,” pungkasnya. (tmr)

Atlet yang mempunyai prinsip hidup “setiap hasil yang baik selalu ada kerja keras” ini berharap, karirnya di dunia voli bisa terus eksis, bermain Voli sudah menjadi hobinya sejak kecil.. Selama mengikuti kompetisi, Eva mengaku sering mendapat berbagai tantangan saat menggeluti olah raga ini. Ia pernah cedera saat latihan dan hampir putus asa namun dorongan orang tua dan teman-teman dekatnya memotivasinya untuk terus berusaha.